ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиолог Козлова: три симптома инсульта у человека могут быть опасными для жизни

Кардиолог Козлова: три симптома инсульта у человека могут быть опасными для жизни

21 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог Козлова: три симптома инсульта у человека могут быть опасными для жизниКардиолог Ольга Козлова перечислила признаки острого нарушения мозгового кровообращения и их опасность. Об этом она рассказала в беседе с «АиФ».

Инсульты – основная причина роста смертности в мире, пояснила эксперт. В структуре заболеваний нервной системы они занимают первое место по показателю смертности и инвалидности у пациентов. Ольга Козлова уточнила, что 85% всех мозговых инсультов приходится на ишемический инсульт. Его опасность в том, что тромб перекрывает сосуд и блокирует поступление крови в одну из частей головного мозга.

По словам эксперта, головная боль и головокружение являются характерными признаками острых нарушений мозгового кровообращения. Часто при инсульте пациенты жалуются на слабость в конечностях, лице, перестают ощущать одну сторону тела. В такой ситуации нужно сразу вызвать скорую помощь. Инсульт сопровождается проблемами с речью, у больного нарушается сознание, он плохо понимает чужую речь. Кардиолог добавила, что при высоких рисках инсульта фибрилляции предсердий повышаются в 5 раз, что представляет угрозу для жизни.

К основным факторам риска Ольга Козлова причислила лишний вес, курение или злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет, гипертонию, частые стрессы и депрессию. Правильное питание, контроль сахара и уровня холестерина она назвала эффективными мерами профилактики. Самый серьезный риск, по словам кардиолога, – сочетание злокачественной опухоли и инсульта. В этом случае высокие риски летальности в течение месяца после первых признаков ишемического инсульта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх