ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Высокое кровяное давление у человека могут помочь снизить несколько видов садовых работ

Высокое кровяное давление у человека могут помочь снизить несколько видов садовых работ

15 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Высокое кровяное давление у человека могут помочь снизить несколько видов садовых работБританские специалисты советуют заниматься садоводством людям, склонным к гипертонии. Об этом пишет Daily Express.

По словам экспертов, занятия спортом особенно важны для контроля артериального давления и защиты от осложнений, вызванных гипертонической болезнью. При повышении давления создается дополнительная нагрузка на сосуды, сердце и другие внутренние органы. Снизить ее можно, если увеличить физическую активность. Издание уточняет, что для этого не обязательно бегать, посещать бассейн или йогу – зачастую хватает естественной физической активности, такой как простое садоводство.

Старший физиолог AXA Health Дэниел Крейг пояснил, что аэробные упражнения, выполнение которых вызывает умеренную одышку, снижают показатели давления в среднем на 10%. Стрижка газонов, прочесывание травы лопатой и другие садовые работы он причислил к аэробным нагрузкам.

Британские эксперты уточнили, что в большинстве случаев умеренная нагрузка безопасна для здоровья, как и другие работы по дому. В случае сомнений или при возникновении дискомфорта они порекомендовали сдать анализы и проконсультироваться с лечащим врачом о допустимых нагрузках. Консультация обязательна, если у пациента есть другие хронические заболевания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх