ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раскрыт секрет приготовления идеальной и вкусной окрошки

Раскрыт секрет приготовления идеальной и вкусной окрошки

21 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Раскрыт секрет приготовления идеальной и вкусной окрошкиШеф-повар Сергей Синицын считает окрошку лучшим летним блюдом. Он рассказал, как разнообразить классический рецепт и приготовить диетическую окрошку на радио Sputnik.

Кулинарный эксперт пояснил, что в жару человеку хочется меньше есть, но к вечеру голод дает о себе знать. Лучше всего съесть окрошку, потому что она освежает и насыщает одновременно, альтернативы ей в этом нет. Сергей Синицын порекомендовал правильно выбрать основу для окрошки и делать это, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. По его словам, кефир – классическая основа, но не единственная. Вместо него можно использовать йогурт, миндальное молоко. «Вкус будет интересным», – поделился опытом шеф-повар. Для пикантности он порекомендовал добавить пару капель самбуки.

Диетическая окрошка получится, если готовить ее без картофеля, а вместо колбасы добавить отварную индейки, побольше зелени и свежих овощей. По словам эксперта, добавление спирулины, куркумы или семян чиа увеличит количество витаминов в блюде. Идеальной основой для диетической окрошки он назвал кефир. Сергей Синицын не против кваса, но напомнил его любителям об основных свойствах напитка. Он посоветовал не садиться за руль после употребления такого блюда, так как квас – напиток естественного брожения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх