ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России идею штрафов за использование шипованных шин летом не поддержало МВД

В России идею штрафов за использование шипованных шин летом не поддержало МВД

16 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России идею штрафов за использование шипованных шин летом не поддержало МВДВ «Росасфальте» предлагает штрафовать автомобилистов за езду на шипованной резине. Ассоциация направила обращение в Минтранс, МВД и Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

«Росасфальт» объединяет производителей асфальтобетона и ремонтно-дорожные службы. Они называют свое предложение об ужесточении правил эксплуатации шипованной резины вынужденной мерой. В обращении говорится, что езда на таких шинах в жаркое время года наносит вред асфальтовому покрытию. Президент «Росасфальта» Николай Быстров уточнил, что вопрос о полном запрете их использования не стоит – речь идет только об ограничениях.

В частности, в «Росасфальте» ходатайствуют о запрете езды на шипованных покрышках в июне-августе. Сегодня такой запрет действует формально, так как в КоАП отсутствуют штрафы за его нарушение. Авторы инициативы предлагают внести изменения в ст.12.5 КоАП и штрафовать нарушителей на 2000 рублей. Кроме того, ассоциация настаивает на скоростных ограничениях для автомобилей с шипованной резиной – до 60 км/ч в городе и до 80 км/ч за городом. На лобовом и заднем стекле автомобиля должны быть знаки «Ш», чтобы системы видеофиксации могли контролировать скоростной режим.

Как сообщили изданию в МВД, Госавтоинспекция не поддерживает введение скоростных ограничений. В Минтрансе воздержались от комментариев, заявив, что предложение требует анализа. Реакция депутатов на предложение «Росасфальта» пока неизвестна.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх