ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ушел в отставку главный госавтоинспектор в Башкирии Динар Гильмутдинов

Ушел в отставку главный госавтоинспектор в Башкирии Динар Гильмутдинов

15 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото www.instagram.com/dgilmutdinov
Ушел в отставку главный госавтоинспектор в Башкирии Динар ГильмутдиновГлава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов уходит в отставку. Об этом он сообщил во время пресс-конференции на ГТРК «Башкортостан». Уже известно имя его преемника.

51-летний Динар Гильмутдинов занимал должность главного госавтоинспектора республики с 2005 года. Причина его ухода связана с предстоящим участием в выборах в Госдуму от «Единой России». Ранее полковник Гильмутдинов занял первое место в праймериз по Стерлитамакскому округу.

«Подумал, если люди поддержат, то попробую дальше баллотироваться в Госдуму», – накануне прокомментировал свое решение глава ГИБДД в эфире радио «Эхо Москва».

По словам Гильмутдинова, логическое завершение должно быть у любого начала. Динар Гильмутдинов напомнил, что в системе МВД он отработал больше 30 лет – «весь предельный возраст», поэтому может попробовать свои силы в политике.

В ГАИ Динар Гильмутдинов пришел в 1991 году и начинал с должности рядового инспектора. После его отставки пост главного автоинспектора региона временно займет полковник Владимир Севастьянов. Ранее он был заместителем главы ГИБДД. По неофициальной информации, Севастьянов недавно прошел обучение в академии МВД, поэтому может быть аттестован и возглавит ведомство на постоянной основе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх