ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэр Собянин заявил, что в Москве число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 увеличилось на 70%

Мэр Собянин заявил, что в Москве число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 увеличилось на 70%

15 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мэр Собянин заявил, что в Москве число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 увеличилось на 70%Число заболевших COVID-19 в последние дни в Москве выросло на 80%. Количество госпитализированных с тяжелой формой коронавируса выросло на 70%. Об этом журналистам заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, москвичи начали расслабляться, думая, что вспышка вируса позади. Однако рост заметили в Европе еще 1,5 месяца назад, а сейчас он наблюдается и в Москве. По словам Собянина, рост достиг декабрьского максимума. Об этом он рассказал в процессе посещения коронавирусного стационара в городской клинической больнице №15 им. Филатова.

По словам главвача ГКБ №15 Валерия Вечорко, врачи клиники приняли более 22 тыс пациентов за последние 4 месяца. Однако сейчас клиника вынуждена переквалифицироваться. Вечорко заявляет, что вакцинация – необходимая мера в борьбе с COVID-19, и чем быстрее граждане сделают прививки, тем быстрее пандемия уйдет.

Собянин сделал акцент на том, что во время нерабочих дней жителям столицы необходимо максимально дистанцироваться от окружающих, что поможет в прерывании цепочки заболеваемости. Он также призвал москвичей вакцинироваться, ведь для этого созданы все условия.

По данным на 15 июня, в Москве было зафиксировано 6 805 случаев заболевания COVID-19 за сутки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх