ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала 2011 г. в войска ЦВО поставлено более 600 единиц спецтехники

С начала 2011 г. в войска ЦВО поставлено более 600 единиц спецтехники

31 августа 2011  |  версия для печати
Это специализированные автомобили различного назначения — всего 6 модификаций “Уралов” и “Камазов”. Среди них — 20 автомобилей “КамАЗ-6350”, оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения.

Также автопарк ЦВО пополнили 2 десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом “КамАЗ-65225”. Они выполнены по колесной формуле 6х6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья. Комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

До конца года в соединения и воинские части ЦВО поступит еще более 500 единиц автомобильной техники различного назначения. В округе также действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники, которая обеспечивает увеличение мощности двигателей, повышение надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.

Право модернизировать автомобильную технику ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО “Ремдизель” (гор. Набережные Челны) и ООО “Автомобильный завод «Урал»” (гор. Миасс). Более 100 автомобилей уже модернизированы, 250 прошли плановый заводской ремонт.

Всего в 2011 г. более 3-х тыс. машин пройдут комплексное техническое обслуживание. Его впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлечь к программе квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы - сообщает группа информационного обеспечения Центрального военного округа.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх