ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева рассказала гражданам в России о малоэффективных способах борьбы с комарами

Малышева рассказала гражданам в России о малоэффективных способах борьбы с комарами

17 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Малышева рассказала гражданам в России о малоэффективных способах борьбы с комарамиВ эфире телевизионной программы «Жить здорово!» Елена Малышева назвала малоэффективные способы борьбы с комарами, а также сообщила, как защититься от их укусов.

Прежде всего, Малышева развенчала миф с лампами и свечами. Считалось, что комары слетаются на их свет. Методика полностью нерабочая. Причем касается это и закрытых комнат, и открытых пространств.

Также Малышева отметила, что современные ультразвуковые приборы, предназначенные для отпугивания насекомых, также малоэффективны. Они, конечно, защищают, но 100-процентной гарантии также не дают.

Следующий, развенчанный телеведущей миф, – ароматические масла. Расставлять в помещении или на открытом воздухе емкости, заполненные ароматическими веществами, в надежде предупредить атаку комаров, совершенно бесполезно.

Не помогает также и включение цитрусовых в ежедневный рацион. Мнение, что они делают кровь человека малопривлекательной для комаров, – очередной миф.

Рабочими методиками ведущая считает фумигаторы и репелленты. При этом Малышева обратила внимание, что приборы предназначены для использования в закрытых помещениях, а репелленты могут работать в определенном временном промежутке. После чего защиту нужно обновлять.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх