ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главврач больницы в Коммунарке Проценко рассказал о сроках вакцинации для переболевших COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Проценко рассказал о сроках вакцинации для переболевших COVID-19

16 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото кадр youtube.com
Главврач больницы в Коммунарке Проценко рассказал о сроках вакцинации для переболевших COVID-19Главврач ГКБ №40 Денис Проценко назвал сроки вакцинации для пациентов, переболевших коронавирусом. Об этом он рассказал в беседе с Антоном Красовским на канале «Антонимы» в YouTube.

За полтора года, прошедших с начала пандемии, у медиков накопились сведения по заболевшим в первую волну. По словам Дениса Проценко, пациентам после COVID-19 можно прививаться через девять месяцев после выздоровления. «Приобретенный иммунитет после болезни – это около девяти месяцев», – пояснил врач.

Насколько длительным будет иммунный ответ после вакцинации от коронавируса, он затруднился ответить. Денис Проценко пояснил, что у медиков нет точной уверенности в сроках – только понимание. Иммунитета после прививки хватит, как минимум, на девять месяцев, но эксперт не исключает, что срок может быть большим – год или около того. Более точно можно будет говорить о длительности иммунного ответа после вакцинации, когда поступят результаты наблюдений за первыми добровольцами. Это произойдет через 6 месяцев.

Комментируя текущую ситуацию с ковидом в России, Денис Проценко отметил количественный рост пациентов. Причем, рекордное количество инфицированных подключено к аппаратам ИВЛ. В его больнице на лечении находятся 1447 человек с коронавирусом. В реанимации находятся 407 больных, 110 – подключены к ИВЛ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх