ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 784 военнослужащих РВСН не соответствуют занимаемой должности

784 военнослужащих РВСН не соответствуют занимаемой должности

31 августа 2011  |  версия для печати
Из 5209 военнослужащих соответствуют предъявляемым требованиям 4625 человек. 784 военнослужащих, не соответствующих предъявляемым требованиям, а также более 40 человек соответствующих, но планируемых к назначению на вышестоящие должности, пройдут доподготовку или переподготовку в учебных центрах РВСН.

В настоящее время в РВСН проводится активная работа по совершенствованию системы комплектования соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также повышению качественных параметров укомплектованности войск данной категорией военнослужащих.

В командовании РВСН для решения всех возникающих проблемных вопросов создана рабочая группа во главе с начальником штаба РВСН генерал-лейтенантом Иваном Рева. Кроме этого, в РВСН завершены разработка и согласование с Генеральным штабом Вооруженных сил РФ перечня воинских должностей, замещаемых военнослужащими по контракту, и квалификационных требований по этим воинским должностям, определяющих, что должен знать, уметь, и какими практическими навыками владеть кандидат на замещение каждой конкретной должности.

Также в сентябре в РВСН завершится проводимая с непосредственным участием управлений, отделов и служб командования РВСН разработка программ по каждой военно-учетной специальности, по которым предусматривается подготовка контрактников как в течение 4-х недель, так и 3-х месяцев. При этом обучение специалистов по новым программам начнется уже с 1 ноября 2011 г. (по 4-х недельным программам) и с 1 января 2012 г. (по 3-х месячным программам).

Сегодня в РВСН военнослужащие по контракту, численность которых составляет около 11 тыс. человек, преимущественно несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство. К 1 января 2017 г. численность военнослужащих по контракту возрастет в 2,5 раза - сообщает группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх