ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Косметолог Кугук перечислила гражданам в России принципы безопасного загара

Косметолог Кугук перечислила гражданам в России принципы безопасного загара

17 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Косметолог Кугук перечислила гражданам в России принципы безопасного загараКосметолог Анна Кугук назвала три основных противопоказания для летнего загара. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Первое противопоказание – косметические пилинги. Анна Кугук пояснила, что во время процедуры удаляется верхний слой кожи вместе с ороговевшими клетками. В результате толщина эпидермиса уменьшается, при его контакте с солнцем может появиться нежелательная пигментация. Через две недели после пилинга можно будет загорать.

Второе ограничение связано с использованием косметики, в состав которой входят кислоты. Действие кислот во многом напоминает действие пилинга. Косметолог Кугук посоветовала воздержаться от таких средств в жаркое время года. Наиболее подходящим периодом для кислотной косметики она назвала осень и зиму. В летний период такие препараты подходят только в качестве вечерней или ночной косметики.

Третье табу – розацеа. Это аутоиммунное заболевание проявляется покраснениями на коже. Пациентам с диагнозом розацеа тело нужно защищать от солнца, чтобы не спровоцировать ожоги и не усугубить состояние.

Тем, у кого нет противопоказаний к загару, Анна Кугук посоветовала пользоваться солнцезащитными кремами, если показатель ультрафиолетового индекса превышает 4 единицы. Самым подходящим временем для загара она назвала утренние часы – до 10.00 и вечерние – после 17.00.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх