ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почти 96% пациентов, повторно заразившихся COVID-19 коронавирусом, оказались похожи между собой

Почти 96% пациентов, повторно заразившихся COVID-19 коронавирусом, оказались похожи между собой

17 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Почти 96% пациентов, повторно заразившихся COVID-19 коронавирусом, оказались похожи между собойУченые из Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле и научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне выявили, кто больше всего рискует повторно заразиться коронавирусом. Второй раз подхватить COVID-19 легче всего людям с алкогольным поражением печени, болезнями почек и слабым иммунитетом, рассказали они на medRxiv.org.

Специалисты изучили медицинские карточки 23 больных, получивших повторный положительный результат ПЦР-теста при клинических симптомах коронавируса. Большая часть пациентов, средний возраст которых равен 64,5 года, болели диабетом, ожирением, гипертонией. У них был снижен иммунитет, и они курили.

Анализ генома показал, что во всех случаях было именно вторичное инфицирование, а не латентное протекание первоначальной болезни. Порядка 70% участников исследования попали в больницу как при первом эпизоде заболевания, так и при втором. Это говорит о тяжелом протекании болезни при повторном заражении коронавирусом.

Специалисты пришли к выводу, что самый большой риск повторного заражения у лиц со сниженным иммунитетом, почечной недостаточностью и алкогольным поражением печени. Кроме того, в группу риску входят люди, не так давно перенесшие трансплантацию органов и получающие лечение от онкологических заболеваний.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх