ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Кина не будет»: Рогозин заявил, что из-за политики сорвалось сотрудничество «Роскосмоса» с Голливудом

«Кина не будет»: Рогозин заявил, что из-за политики сорвалось сотрудничество «Роскосмоса» с Голливудом

17 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
«Кина не будет»: Рогозин заявил, что из-за политики сорвалось сотрудничество «Роскосмоса» с ГолливудомАмериканские политологи стали причиной несостоявшегося сотрудничества между «Роскосмосом» и режиссером из Голливуда Дагом Лайманном, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»глава государственной корпорации Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин рассказал, что к нему обратился режиссер фильма «Грани будущего» Даг Лайман. Он планировал совместную работу над новым фильмом. Но сотрудничество не состоялось.

Речь идет о новой киноленте, в которой Лайман будет работать совместно с Томом Крузом. Съемки должны были проходить в космосе. Рогозин рассказал, что заключение договора о сотрудничестве было практически подписано, но процессу помешали некие «политические силы» Соединенных Штатов Америки.

Глава «Роскосмоса» сообщил, что в январе 2020 года съемочная команда осмотрела сборочные цеха корпорации «Энергия» и они были настолько впечатлены увиденным, что приняли решение отправиться в космос на российском «Союзе». Но в марте предварительные договоренности были расторгнуты. Режиссер объяснил свой отказ запретом на сотрудничество с российской компанией. Он также сказал, что его вынудили обратиться за услугами к американской космической фирме.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх