4 способа повысить сахаристость сахарных сортов томатов: результат вас приятно шокирует
16:45, 18 июня 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Помимо выбора правильных сортов томатов, чьи плоды являются сладкими на вкус, необходимо не забывать о химических процессах, которые происходят во время созревания плодов. Ведь сладких вкус помидоров зависит от соотношения кислот и сахаров внутри плода. Так, мы расскажем о четырех хитростях, которые помогут сделать помидоры более сладкими на вкус.Правильная высадка рассады имеет важное значение. Сладкие томаты любят солнце, поэтому сажать их необходимо на солнечной территории, где нет ветра. При этом важно располагать кусты на свободном расстоянии, чтобы свет падал на каждый.
Сладкий вкус сохраняется при правильном поливе кустов. Неправильное поддержание влаги может привести к менее сладкому вкусу плода. Поливать необходимо обильно, при этом не злоупотреблять частотой, так как переливание томатов приведет к водянистости плодов. Вода для полива должна быть отстоянной и быть порядка 24 градусов. Лучше всего добавить в нее немного компоста или навоза.
Нельзя забывать про подкормки, которые следует производить от начала культивации и до образования завязей. В питательную смесь можно добавлять порядка 4-х капель йода, который повлияет на крупность плодов и срок их созревания.
Насыщенный сахарный вкус будет у плодов, росших в почве, богатой бором и медью. Также можно делать и внекорневые подкормки раствором борной кислоты или серно-кислой меди.
На этапе плодоношения томаты следует удобрять раствором золы и соли. Для приготовления раствора необходимо стакан золы и ст.л. соли разбавить в ведре воды. На один куст расходуется пол литра раствора.
Сахарный помидор считается одним из самых полезных овощей. Несмотря на свой сладкий вкус, он не влияет на уровень сахара в крови. Такие помидоры можно употреблять в качестве десерта или делать из них варенье.