ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нефролог Усманова рассказала гражданам в России о продуктах и лекарствах, вредящих почкам

Нефролог Усманова рассказала гражданам в России о продуктах и лекарствах, вредящих почкам

18 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Нефролог Усманова рассказала гражданам в России о продуктах и лекарствах, вредящих почкамПроблемы с почками могут быть вызваны огромным количеством факторов, к которым можно отнести и чрезмерное употребление белковой пищи, и прием лекарств. Об этом сообщает врач-хирург отделения урологии и гемодиализа ФГБУЗ "Клиническая больница №50 Федерального медико-биологического агентства" в Сарове, нефролог Лилия Усманова в своем интервью «Российской газете».

Усманова рассказала о существовании нефротоксичных препаратов, которые, по мнению людей, безобидны. К таким лекарствам можно отнести многие антибиотики, а также противовоспалительные лекарства на нестероидной основе. Такие препараты могут нанести вред даже здоровому человеку, в виду чего врач призывает отказаться от самолечения.

Врач также отметила, что вредными могут быть и пищевые добавки. Также важно следить за своим рационом питания и исключить высококалорийные продукты с высоким содержанием белка животного происхождения. Немаловажно следить за своим артериальным давлением.

По словам Усмановой, люди все больше ленятся, злоупотребляя консервантами и полуфабрикатами. По ее мнению, такая обстановка допускает образование хронических заболеваний почек. Также врач рекомендует снизить количество употребляемой соли и контролировать количество воды, не насилуя свой организм.

Также, по словам врача, вред может причинить и спортивное питание, которое отличается своим повышенным содержанием белка. Усманова пояснила, что после физической активности в организме происходит расщепление белка, который попадает в кровь, создавая нагрузку на почки. Не стоит перегружать их потреблением спортивного питания. Ели проблем с почками нет, то весь белок выйдет с мочой. Однако любое малейшее отклонение в работе почек приводит к скоплению токсинов в крови. По словам врача, спортсмены – частые гости в их отделении, поэтому она рекомендует им контролировать свои анализы регулярно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх