ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российская певица Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова и требует 20 миллионов рублей

Российская певица Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова и требует 20 миллионов рублей

18 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото www.instagram.com/alisavox/?hl=ru
Российская певица Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова и требует 20 миллионов рублейЭкс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс собирается отсудить у фронтмена группы Сергея Шнурова 20 миллионов рублей. Досудебную претензию опубликовал Telegram-канал Baza.

У вокалистки есть претензии к Сергею Шнурову по авторским правам на 39 композиций, включая «Экспонат», «Масштаб», «Рыбу», «СИЗОнную» и другие хиты группы «Ленинград». 33-летняя Алиса Вокс считает, что все треки, перечисленные в досудебной претензии, Сергей Шнуров записал в соавторстве с ней, но деньги получает только он. Юристы, представляющие интересы вокалистки, видят в этом нарушение законодательства об авторских правах. По их подсчетам, Сергей Шнуров должен выплатить экс-солистке «Ленинграда» около 20 миллионов рублей.

Алиса Вокс пришла в коллектив в 2012 году, а через четыре года покинула его со скандалом. После ухода певица пыталась построить сольную карьеру, но неудачно. Вот уже пять лет она дает интервью СМИ, в которых высказывает претензии к Сергею Шнурову и обвиняет его в том, что он разрушил ее карьеру. Сам Шнуров и его представители пока не прокомментировали досудебную претензию. Ранее лидер группы «Ленинград» связал неудачи бывших вокалисток в сольной карьере отсутствием у них песен. «Нет материала – петь нечего», – заявил он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх