ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Задача привить 60% сотрудников до 1 июля поставлена бизнесменам в Башкирии

Задача привить 60% сотрудников до 1 июля поставлена бизнесменам в Башкирии

18 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Задача привить 60% сотрудников до 1 июля поставлена бизнесменам в БашкирииПеред бизнесменами Башкортостана поставлена задача по усилению работ по вакцинации. К 1 июля 2021 года получить вакцину от COVID-19 обязаны не меньше 60% от общего количества сотрудников частных компаний. Мера была озвучена в ходе проходившего совещания оперативного штаба по коронавирусу.

В Башкортостане начата подготовка к возможной третьей волне пандемии. В ее рамках бизнесмены республики обязаны привить как минимум 60% от всех работников своих фирм до 1 июля. Инициатором обязательного вакцинирования выступил министр торговли региона Алексей Гусев. Он отметил, что прививка – наиболее эффективный способ борьбы с опасным заболеванием. Гусев также подчеркнул, что для бизнес-сообщества Башкортостана это особенно актуально. В случае введения локдауна они могут полностью лишиться прибыли.

Но инициативу экстренной вакцинации со строгими сроками ее исполнения многие бизнесмены рассматривают как нечто мало выполнимое. Высказываются мнения, что получение прививки будет довольно проблематично совместить с рабочим процессов, без ухудшения последнего. Кроме того, не исключено что и в ходе сотрудничества с медицинскими центрами могут возникать незапланированные сложности и, учитывая все факторы, руководители частных компаний не дают полной гарантии соблюдения сроков регламента.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх