ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мошенники стали торговать в интернете аккаунтами пользователей арендных электросамокатов в России

Мошенники стали торговать в интернете аккаунтами пользователей арендных электросамокатов в России

18 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Мошенники стали торговать в интернете аккаунтами пользователей арендных электросамокатов в РоссииЭксперты компании по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone обнаружили новый способ сетевого мошенничества. Аферисты пытаются нажиться на пользователях арендованных электросамокатов, сообщает РИА Новости.

Новая схема появилась в мае этого года. Неизвестные публикуют в интернете объявления, в которых предлагают пользователям интернета схему, которая позволит им кататься на электросамокате весь день за 250 рублей. Есть также предложения по отключению лимита скорости, бесплатной легальной аренде электросамоката, продаже промокодов. В перечень услуг также входит авторизация с чужой сим-карты и оплата залога за прокат с виртуальной банковской карты. Чтобы воспользоваться предложениями, желающие должны купить инструкцию стоимостью от тысячи до трех тысяч рублей.

Для достоверности аферисты прикрепляют к объявлениям скриншоты, подтверждающие работоспособность продаваемых лайфхаков. Эксперты сомневаются, что инструкции рабочие. Директор по росту компании Bi.Zone Рустэм Хайретдинов предупредил, что пользователи могут получить пустышку, заплатив за инструкцию. Получив деньги, мошенники просто исчезнут и даже если способ взлома электросамоката окажется рабочим, то человеку, который воспользуется им, грозит уголовная ответственность за попытку угона, хищение, порчу чужого имущества.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх