ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России названы все противопоказания отечественных вакцин от коронавируса COVID-19

Гражданам в России названы все противопоказания отечественных вакцин от коронавируса COVID-19

19 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России названы все противопоказания отечественных вакцин от коронавируса COVID-19В России для вакцинации используются четыре препарата: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Эксперты рассказали «АиФ» о противопоказаниях каждой вакцины.

Наиболее распространенная вакцина «Спутник V» противопоказана, если у пациента есть гиперчувствительность к одному или нескольким ее компонентам. Противопоказаниями также являются тяжелое течение аллергии, острые заболевания или обострение хронических болезней, беременность и грудное вскармливание. Россиянам, не достигшим совершеннолетия, прививку не делают.

При использовании вакцины «Спутник Лайт» делается одна инъекция, а полноценный иммунный ответ появляется через 28 дней после прививки. Однако эффективность этого препарата ниже – всего 80%, в то время как у «Спутника V» она составляет 97%. «Спутник Лайт» противопоказан в тех же случаях, что и «Спутник V». Разработчики не рекомендуют его вводить людям старше 60 лет.

Вакцина «ЭпиВакКорона» не рекомендована пациентам с аллергией, онкозаболеваниями, сахарным диабетом, эпилепсией, инсультом и другими тяжелыми поражениями ЦНС. Тяжелые заболевания кровеносной системы, беременность и грудное вскармливание, хронические патологии почек и печени также являются противопоказанием.

Четвертый препарат «КовиВак» запрещен при острых формах заболеваний, тяжелых аллергических реакциях, обострениях хронических патологий, беременным и кормящим.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх