ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-инфекционист Поздняков раскрыл гражданам в РФ причины заболевания COVID-19 после вакцинации

Врач-инфекционист Поздняков раскрыл гражданам в РФ причины заболевания COVID-19 после вакцинации

19 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Врач-инфекционист Поздняков раскрыл гражданам в РФ причины заболевания COVID-19 после вакцинацииВрач-инфекционист, главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков ответил, почему после вакцинации люди все равно болеют коронавирусом. Причины он перечислил в беседе с РИА Новости.

По словам эксперта, причин заражения коронавирусом после вакцинации несколько. Первая и основная – особенности иммунной системы, в силу которых у некоторых россиян реакция на препарат отличается от ожидаемого результата. Андрей Поздняков отметил, что стандартной дозы для некоторых пациентов недостаточно – для хорошего иммунного ответа им может потребоваться третья инъекция. Есть и те, для кого стандартная доза будет избыточной.

Врач-инфекционист напомнил, что у каждого препарата разная эффективность, но ни один из них не защищает от заражения на 100%. Еще одна причина заражения после прививки заключается в большой инфицирующей дозе патогена, которая «продавит» даже хорошую иммунную защиту, поэтому Андрей Поздняков посоветовал носить маски и соблюдать социальную дистанцию даже после прививки. Он уточнил, что привитые пациенты в случае заражения легко и без осложнений переносят инфекцию – без поражения легких, цитокинового шторма и тромбоза. Течение ковида в этом случае напоминает ОРВИ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх