ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как и когда сажать редьку в июне и июле 2021 года по лунному календарю

Как и когда сажать редьку в июне и июле 2021 года по лунному календарю

19 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Как и когда сажать редьку в июне и июле 2021 года по лунному календарюРедька не самый капризный овощ на грядке. Он не требует к себе особого внимания и ухода. Редька холодостойкая и не прихотливая. Она нуждается в хорошем поливе раз в неделю. Удобрять ее лучше минеральными средствами, а не органическими.

Редька спокойно может храниться всю зиму, при этом она обладает ценными питательными и лечебными свойствами. Для этого лучше ее высаживать в первые два летних месяца. Так плоды редьки будут достаточно созревшими и не потрескаются до зимы.

Так как редька – это корнеплод, сеять ее лучше в период убывающей Луны. Такая фаза Луны в этом году будет наблюдаться с 25 по 30 июня, с 1 по 9 и с 25 по 31 июля.

Если высадить редьку раньше, она даст цветение, которое негативно отразятся на самом корнеплоде.

Для посева редьки необходимо сделать борозды на 1,5-2 см вглубь. Расстояние между бороздами следует соблюдать в 30-35 см.

Как мы уже писали, редька любит хороший полив, который следует соблюдать раз в 7 дней. Подкармливать редьку минеральными удобрениями нужно дважды: сначала, когда появляются первые листья; во второй раз ровно через месяц.

Для хорошего урожая редьки высаживать ее нужно в плодородной почве, особенно, если климат влажный. Для того, чтобы редька дала крупные плоды, землю необходимо прокопать глубоко, перед этим тщательно ее удобрив. Хорошо, если осенью в такую землю вносили перегной. Редька любит почву, где до этого росли овощные культуры.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх