ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В администрации главы Башкирии рассказали, почему Радий Хабиров не носит защитную маску

В администрации главы Башкирии рассказали, почему Радий Хабиров не носит защитную маску

19 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В администрации главы Башкирии рассказали, почему Радий Хабиров не носит защитную маскуНачальник управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская рассказала, почему Радий Хабиров не носит медицинскую маску. Об этом шла речь в эфире телеканала БСТ.

В телевизионном эфире обсуждалась ситуация с коронавирусом в Башкирии. Участник дискуссии поинтересовался, почему глава региона появляется на официальных мероприятиях без медицинской маски. На фотографиях в СМИ Радий Хабиров также запечатлен без средства индивидуальной защиты. Отвечая на этот вопрос, Елена Прочаковская сослалась на абзац 13, пункт 12 указа о противодействии распространению коронавирусной инфекции. В этом пункте оговорено, что ношение маски не обязательно, если она препятствует осуществлению рабочей деятельности.

Начальник управления напомнила, что глава Башкирии вакцинирован от коронавируса, о чем много раз сообщали СМИ. «Радий Фаритович говорил, что делал прививку, что у него все в порядке», – пояснила Елена Прочаковская. Это подтвердил и глава Минздрава Башкирии Максим Забелин. По словам министра, Радий Хабиров привился от коронавируса и регулярно обследуется, проходит диспансеризацию. У главы региона напряженный рабочий график, включающий выезды в другие регионы РФ, поэтому он сдает ПЦР-тест каждые 4-5 дней.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх