ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Исанбаев перечислил гражданам в РФ продукты, которые нельзя сочетать с бананами

Врач Исанбаев перечислил гражданам в РФ продукты, которые нельзя сочетать с бананами

20 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Врач Исанбаев перечислил гражданам в РФ продукты, которые нельзя сочетать с бананамиСпециалист по снижению веса челябинской клиники «Борменталь» Павел Исанбаев перечислил продукты, с которыми нежелательно сочетать недозрелые и переспелые бананы, сообщают РИА Новости.

Эксперт напомнил, что бананы не вызывают аллергии у детей и взрослых, поэтому их можно включать в рацион с раннего возраста. Однако у недозрелых бананов есть противопоказания. «Их не следует есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, существуют проблемы с кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем», – перечислил их Павел Исанбаев. Употребление бананов в этих случаях приведет к вздутию кишечника, повышенному газообразованию.

При указанных выше проблемах не стоит употреблять неспелые бананы с другими овощами и фруктами с высоким содержанием клетчатки. Эксперт предупредил, что при смешивании яблок и бананов, овощей и бананов эффект вздутия усилится. Если проблем с поджелудочной и кишечником нет, то недозрелые бананы необходимы в рационе. В их составе есть резистентный крахмал, нормализующий работу ЖКТ.

Павел Исанбаев также рассказал, что переспелые бананы – источник сахара, поэтому при сахарном диабете или пациентам с преддиабетическим состоянием употреблять их нужно с осторожностью. Шоколадно-банановые десерты он рекомендовал вообще исключить, чтобы не провоцировать резких скачков глюкозы в крови. Людям с избыточным весом от употребления переспелых бананов также нужно воздержаться.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх