ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали, как их номера попадают в базу для спам-звонков

Гражданам в России рассказали, как их номера попадают в базу для спам-звонков

20 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России рассказали, как их номера попадают в базу для спам-звонковIT-специалист Алекс Концов объяснил, как телефонные номера россиян оказываются в рекламных базах для спам-звонков. Он назвал эти технологии незаконными и рассказал РИА Новости, как с ними бороться.

По словам эксперта, есть специальные сервисы, определяющие телефонные номера посетителей сайтов. Они активно используются уже много лет, а данные для них собирают платформы DMP, операторы мобильной связи и социальные сети. Алекс Концов уточнил, что DMP собирают не только контакты, но и другие открытые данные, включая покупки и платежные системы, через которые потребитель их оплачивал. Если среди указанных в форме заказа сведений был телефонный номер или электронная почта, то пользователь начинает получать рекламные предложения, даже если не давал предварительного согласия на это.

По словам IT-специалиста, потребитель может обратиться в Роскомнадзор с жалобой на незаконное использование данных. Он оговорился, что узнать источник утечки телефонного номера будет проблематично, но номер могут заблокировать. Защитить себя от рекламного спама можно и другими способами. Алекс Кольцов порекомендовал быть осторожнее в интернете и не оставлять телефонный номер на случайных сайтах, в формах обратной связи или на досках объявлений, других аналогичных сервисах. Желательно установить приложения от телефонного спама, так как они автоматически блокируют подозрительные номера.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх