ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Мясников рассказал гражданам в РФ о возможности выявлять болезни по глазам

Александр Мясников рассказал гражданам в РФ о возможности выявлять болезни по глазам

21 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Александр Мясников рассказал гражданам в РФ о возможности выявлять болезни по глазамДоктор Мясников заявил, что опасные болезни можно определить по состоянию глаз. О том, как это сделать, он рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам Александра Мясникова, в некоторых случаях офтальмологический осмотр может быть самым быстрым способом диагностики. В пример он привел пигментацию желто-зеленого или зелено-коричневого цвета по периферии роговицы глаза. «Это так называемое кольцо Кайзера-Флейшера», – пояснил врач и телеведущий. Появление такого кольца свидетельствует о хроническом отравлении медью – отсюда и название «медное кольцо». Этот симптом также указывает на генетическую болезнь Вильсона-Коновалова.

Александр Мясников отметил, что болезнь Вильсона-Коновалова связана с нарушением метаболизма меди. Медь накапливается в организме, а ее накопление вокруг зрачка появляется на поздних стадиях. К группе риска врач отнес подростков, так как у них чаще проявляются психозы, эмоциональная нестабильность. Из-за прогрессирующего заболевания они проявляют грубость и агрессию к окружающим.

Среди других тревожных симптомом доктор Мясников назвал желтые зрачки, свидетельствующие о гепатите А или проблемах с печенью. Глаза западают, если организм обезвожен, а незакрывающиеся веки могут быть связаны с повреждениями черепных нервов. Необычное пятно в глазе может быть меланомой, но точный диагноз во всех перечисленных случаях может поставить только врач, предупредил телеведущий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх