ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Соловьев предупредил граждан в России о штрафах за превышение средней скорости

Юрист Соловьев предупредил граждан в России о штрафах за превышение средней скорости

21 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Юрист Соловьев предупредил граждан в России о штрафах за превышение средней скоростиРоссийских автомобилистов будут штрафовать за превышение средней скорости. Об этом рассказал заслуженный юрист РФ Иван Соловьев агентству «Прайм».

По словам эксперта, многие автовладельцы уже изучили места установки камер видеофиксации и едут медленно, чтобы не попасть под штрафные санкции. На участках, где камер нет, водители значительно превышают скорость, увеличивая риск ДТП. Во избежание этого ГИБДД предлагает ввести измерение средней скорости и штрафы за ее превышение.

Иван Соловьев упомянул, что устройства для определения средней скорости разработаны давно. Внешне и функционально они отличаются от камер видеофиксации. В их конструкции установлен оптический объектив, 3D-модель, вычислительный модуль, ГЛОНАСС, а антирадары такие устройства не считывают. Такие приборы также оснащаются предупреждающими дорожными знаками и наносятся на карты в мобильных приложениях.

По словам заслуженного юриста, до октября 2019 года практика привлечения водителей к админответственности за превышение средней скорости работала четко и без сбоев. Но затем один из автовладельцев оспорил выписанный ему штраф и дошел до Верховного cуда. Суд не усмотрел в действиях водителя нарушения, указав в постановлении, что термин «средняя скорость движения» не предусмотрен КоАП РФ. Теперь этот термин предлагают узаконить.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх