ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Чехонина объяснила гражданам в РФ причины раздражительности во время диет

Диетолог Чехонина объяснила гражданам в РФ причины раздражительности во время диет

20 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Чехонина объяснила гражданам в РФ причины раздражительности во время диетВрач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина назвала причины плохого настроения и раздражительности во время диет в эфире радио Sputnik. Такое состояние возникает из-за дефицита триптофана.

Как пояснила эксперт, триптофан – это аминокислота, необходимая организму для синтеза серотонина, который также называют гормоном счастья. Диеты связаны с пищевыми ограничениями, в результате чего организм недополучает белок, витамины и другие полезные вещества, содержащие ценные аминокислоты. Неполноценное питание часто приводит к ухудшению психоэмоционального состояния, повышению тревожности. «В 90% случаев одним из последствий будет снижение эмоционального фона», – уточнила диетолог Чехонина.

По ее словам, перепадов настроения можно избежать, если сбалансировать диетический рацион и добавить в него продукты, в которых содержится триптофан. Наибольшее количество аминокислоты входит в красную и черную икру, но по ряду причин немногие россияне могут себе позволить этот деликатес в повседневном меню. Юлия Чехонина рекомендовала включить в рацион твердые сыры, сыр тофу, орехи, продукты с высоким содержанием сои, а также мясо индейки, кролика или курицы, чтобы компенсировать дефицит аминокислоты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх