ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гидрометцентр: температура в центре Европейской России достигнет 36°С в течение недели

Гидрометцентр: температура в центре Европейской России достигнет 36°С в течение недели

21 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гидрометцентр: температура в центре Европейской России достигнет 36°С в течение неделиВ Гидрометцентре прогнозируют аномально жаркую погоду до конца недели. Об этом рассказал научный руководитель ведомства Роман Вильфанд РИА Новости.

По словам Вильфанда, антициклон затронет центр европейской части России. В его эпицентре окажутся четыре области: Ленинградская, Новгородская, Калининградская и Псковская. Гидрометцентр прогнозирует 31-33 градуса в понедельник. Во вторник днем температурный максимум составит 35 градусов, а к среде достигнет пика – 36 градусов. Местами столбики термометров поднимутся еще выше – до 37 градусов. Постепенный спад начнется только с четверга.

Роман Вильфанд сравнил погодные условия в центральных регионах России с пустыней, где нет облачности, а солнечная активность высокая. Метеоролог пояснил, что майская жара была связана с антициклоном, сформировавшимся в пустыне Каракум.

Июньское аномальное температурное повышение связано со стационарным антициклоном, образовавшимся в России. В четверг-пятницу антициклон постепенно начнет смещаться и принесет долгожданную прохладу. К концу недели будет облачно, температура снизится до 29 градусов, но местами воздух раскалится до 34 градусов, жара еще какое-то время сохранится.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх