ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Всего щепотка этого удобрения и урожаю томатов не будет предела

Всего щепотка этого удобрения и урожаю томатов не будет предела

24 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Всего щепотка этого удобрения и урожаю томатов не будет пределаОпытные дачники говорят, что всего одно удобрение может спровоцировать активный рост плодов томата. Такое удобрение лучше всех способствует высокой завязываемости помидоров, а на вкус плоды становятся сахарными. Весь секрет кроется в борной кислоте.

Для крепкого и здорового роста томатов необходимо замочить семена в растворе 1 г борной кислоты на литр воды.

Такое удобрение можно использовать в качестве прикорневой подкормки взрослых растений. Так у томатов появится больше завязей, которые не опадают.

Бор принимает активное участие в метаболических процессах, с помощью чего растения принимают все необходимые микроэлементы, находящиеся в удобрениях с большей вероятностью. Выращенные с помощью борной кислоты томаты менее подвержены заболеваниям и атакам вредителей, а плоды носят более сладкий вкус.

Борную кислоту можно купить в любой аптеке. Она является безопасным препаратом для людей и растений, а также не скапливается в почве. Бор вносит свою лепту в развитие корневой системы, также защищает плоды от вредителей. Более того бор благоприятно влияет на структуру почвы.

Опытные дачники рекомендуют использовать подкормки бором каждые 2 недели не только для томатов, но и для других растений в саду и огороде.

Помимо борной кислоты можно использовать также и другие препараты6 «Завязь», «Бутон», «Магбор», «БороГум», УльтраМаг» и «Боро Плюс».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх