ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали об обмане в ресторанах и кафе

Гражданам в России рассказали об обмане в ресторанах и кафе

21 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России рассказали об обмане в ресторанах и кафеС ростом спроса на услуги общественного питания увеличивается и количество обманов потребителей. Юрист Светлана Петропольская назвала основные способы развода клиентов в кафе и ресторанах, сообщает агентство «Прайм».

Наличная оплата счета – одно из самых распространенных нарушений. Сотрудники ресторана обычно ссылаются на то, что банковский терминал не работает или его нет в заведении. Клиентам ничего не остается, как оплатить заказ наличными. Среди причин Светлана Петропольская назвала желание заведения сэкономить на обслуживании платежного терминала, а также «серые схемы» уклонения от налогов.

По словам юриста, не редко в заведениях дорогие напитки и экзотические блюда подменяют дешевыми аналогами. Клиент заказывает дорогой коньяк, а по факту получает дешевый аналог, смешанный с другими спиртными напитками и разбавленный кубиками льда. При приготовлении экзотических блюд повара заменяют некоторые дорогостоящие сорта рыбы, других продуктов более доступными ингредиентами. Посетители ресторана, слабо разбирающиеся в алкогольных напитках и особенностях экзотической кухни, ничего не подозревают.

Еще одна частая схема обмана – обвес посетителей. В меню указано, что порция риса, свежих овощей или мясной нарезки – 200-250 граммов. По факту клиент получает 100-150 граммов, а в чек ему вписывают вес меню. «Многие посетители даже не замечают разницы», – подытожила Светлана Петропольская.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх