ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Исанбаев рассказал гражданам в России, с какими продуктами нельзя сочетать творог

Диетолог Исанбаев рассказал гражданам в России, с какими продуктами нельзя сочетать творог

22 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Исанбаев рассказал гражданам в России, с какими продуктами нельзя сочетать творогСпециалист по снижению веса челябинской клиники «Борменталь» Павел Исанбаев рассказал, с какими продуктами нельзя сочетать творог и почему. Об этом пишет РИА Новости.

Творог универсален, его можно смешивать с любыми продуктами, пояснил эксперт. Но белок, поступающий в организм в большом количестве, может стать причиной выраженного инсулинового ответа. «Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее», – уточнил Павел Исанбаев. Инсулиновый ответ снизится, если добавить жир к белку. По этой причине эксперт рекомендовал употреблять творог жирностью 9%, желательно со сметаной. Такое сочетание полезнее для организма, чем обезжиренный творог.

Еще один способ снизить инсулиновый ответ – съесть порцию свежей зелени, капусты или других овощей, богатых клетчаткой перед приемом творога. Людям, предрасположенным к сахарному диабету, а также тем, у кого он диагностирован, нельзя употреблять творог с переспелыми бананами, вареньями и джемами, сахаром, медом и другими простыми углеводами. Идеальным сочетанием для них будет творог с зеленью или болгарским перцем. При этом минимальная жирность творога должна быть 5%, указал Исанбаев.

Ранее профессор МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рекомендовал россиянам употреблять жирный творог (5-9%). По его словам, обезжиренные молочные продукты наносят здоровью больше вреда, чем пользы. Если человек систематически недополучает жир, то у него нарушается жировой обмен, и жир начинает откладываться в организме.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх