ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские ученые рассказали о гражданах с наибольшим количеством антител к COVID-19

Российские ученые рассказали о гражданах с наибольшим количеством антител к COVID-19

22 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российские ученые рассказали о гражданах с наибольшим количеством антител к COVID-19Российские ученые выявили, у кого из людей больше всего антител к COVID-19. Об этом они рассказали изданию сибирского отделения Российской академии наук «Наука в Сибири».

В январе-апреле 2021 г. большинство работников ИХБФМ СО РАН получили прививку «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Образцы их крови в мае этого же года были изучены с помощью иммуноферментного анализа с фрагментом S-белка коронавируса.

Учитывая содержание анкет, их поделили на 4 группы: невакцинированные и не переболевшие, невакцинированные, но перенесшие болезнь, получившие вакцину «Спутником V», но не болевшие и те, кто уже переболел, а после привился «Спутником V».

Как сообщают ученые, испытуемые, которые перенесли коронавирус, а после привились от него «Спутником V» имели самое большое число антител.

Это объясняют тем, что после перенесенной болезни человеческий организм уже знаком с белками вируса и иммунитет дает более сильный ответ. В частности, такой точки зрения придерживается и кандидат биологических наук, младший научный сотрудник лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анна Михайловна Тимофеева.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх