ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-диетолог Ольга Королева рассказала жителям в России о противопоказаниях к малине

Врач-диетолог Ольга Королева рассказала жителям в России о противопоказаниях к малине

23 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Врач-диетолог Ольга Королева рассказала жителям в России о противопоказаниях к малинеВрач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости объяснила, кому лучше не есть малину и можно ли ее употреблять худеющим.

Дневная норма малины для взрослого человека — до 400 гр в день. Но если есть болезни почек и заболевания желудочно-кишечного тракта (язва и гастрит) в стадии обострения, от ягоды лучше отказаться. Малина обладает мочегонным свойством и может слишком нагружать эти органы, отметила врач.

Вдобавок к этому, малина является сильным аллергеном и если аллергия на другие ягоды уже имеется, например, на клубнику, то малиной лучше не увлекаться. В этом случае есть ее можно, но не в слишком больших количествах.

Еще одним свойством малины является повышение аппетита. Учитывая это, ягодой можно разнообразить меню людей с плохим аппетитом. Но если стоит задача снизить калорийность пищи для избавления от лишнего веса, ягоду лучше на время убрать из рациона или есть вместе с йогуртом и мягким творогом, заключила специалист.

Ранее врач Михаил Гинзбург рассказывал об уникальных свойствах черешни и вишни. По его словам, употребление этих ягод может снизить риск возникновения онкологических заболеваний. А стакан сока вишни или черешни, выпитый за 30 минут до сна, оказывает снотворное действие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх