ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роспотребнадзор порекомендовал работодателем сократить рабочий день при высокой температуре воздуха

Роспотребнадзор порекомендовал работодателем сократить рабочий день при высокой температуре воздуха

22 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Роспотребнадзор порекомендовал работодателем сократить рабочий день при высокой температуре воздухаРоспотребнадзор на своем официальном сайте опубликовал напоминание для работодателей о работе в условиях жары и соблюдении мер профилактики перегревании, а также дал рекомендации относительно режима работы.

Согласно рекомендации, необходимо сократить продолжительность рабочего дня на 1 час при температуре воздуха составляющей 28,5 градусов Цельсия, а при температуре 29 градусов - на 2 часа, если температура воздуха составляет 30,5 градусов, работу следует сократить на 4 часа.

Если Рабочая деятельность осуществляется на открытом воздухе и температура составляет 32,5 градусов Цельсия и выше, рекомендуется ограничивать продолжительность непрерывной работы до 15-20 минут, с последующим отдыхом на протяжении 10-12 минут в прохладном месте. Для лиц, которые используют специальную одежду для защиты от теплового излучения, суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов, а для лиц без спецодежды – 1,5-2 часа.

Работа в условиях температуры воздуха более 32,5 градусов Цельсия относится к экстремальным по показателям микроклимата. При этом работы на открытом воздухе не рекомендуются вообще. Чиновники говорили о возможности изменения порядка рабочего дня, путем переноса на утреннее или вечернее время. Также к такому температурному режимом не допускаются люди младше 25 и старше 40 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх