ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Адвокат Ермолаева перечислила гражданам в РФ случаи, когда выгул собак в городе запрещен

Адвокат Ермолаева перечислила гражданам в РФ случаи, когда выгул собак в городе запрещен

23 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Адвокат Ермолаева перечислила гражданам в РФ случаи, когда выгул собак в городе запрещенФедеральное законодательство определяет правила выгула собак рамочно. Более подробно они описаны в региональных законах, рассказала адвокат Надежда Ермолаева.

Юрист отметила, что в федеральном законодательстве есть определение категории потенциально опасных собак. К ним относят 12 пород и их метисов. Такие собаки могут появляться на улице в сопровождении хозяина только в наморднике и на поводке. При этом место выгула не имеет значения, сказала она, беседуя с агентством «Прайм».

В качестве исключения собакам данных пород можно находиться на огороженной территории, где при входе есть соответствующая табличка.

Продукты жизнедеятельности собак их владельцы обязаны убирать. Кроме того, они должны не допускать свободного перемещения своих питомцев при пересечении дорог, в помещениях общего пользования и лифтах, во дворах жилых домов и на детских и спортивных площадках.

На территории Москвы к этим запретам добавляются дополнительные требования. Так, в столице запрещено выгуливать собак у школ, детских садов, больниц и поликлиник. Нарушителям грозит штраф 1-2 тыс. рублей. Такой же штраф налагают на тех, кто выгуливает собак на землях особо охраняемых природных территорий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх