ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление у человека

Употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление у человека

23 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление у человекаУченые из американского университета Пердью выявили связь картофеля и артериального давления человека. Благодаря высокому содержанию калия, овощ может восполняет дефицит этого питательного вещества в организме человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

Ученые анализировали влияние калия на кровяное давление и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании принимали участие 30 мужчин и женщин, у которых была диагностирована гипертония или гипертензия. Результаты этого исследования показали, что вареный или запечённый картофель снижает артериальное давление у группы, которая им питалась, в отличие от контрольная группы, питавшейся по обычной диете.

Такие результаты связаны с тем, что картофель снижает задержку натрия в организме. Именно поэтому картофель выигрывает на фоне пищевых добавок с калием. Руководитель исследования доктор Конни Уивер отметил, что соотношение количества калия и натрия в организме человека является важным фактором во всей пищевой матрице.

Также ученые установили, что картофель-фри не имеет негативного влияния на кровеносные сосуды и он может быть включён он в рацион здорового питания.

Так как это было первое клиническое испытание, учёные говорят о предварительном характере этих выводов. Они утверждают, что необходимо провести еще ряд исследований, которые установят связь между способом приготовления картофеля и его полезными свойствами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх