ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников объяснил, чем опасны новые штаммы коронавируса для человека

Доктор Мясников объяснил, чем опасны новые штаммы коронавируса для человека

23 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников объяснил, чем опасны новые штаммы коронавируса для человекаИзвестный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какую опасность вызывают известные штаммы коронавируса.

Он напомнил, что Sars-COV 2 относится к семейству бетакоронавирусов, в виду чего он претерпел множество мутаций по сравнению с началом его существования.

По словам Мясникова уханьского вируса уже не существует, так как он был вытеснен новыми мутациями. Самыми серьезными по его мнению стали британские, индийские, южноафриканские а также «гамма» и «эпсилон» штаммы, которые характерны для Японии, Бразилии и Калифорнии.

Каждый из названных штаммов более опасен и более заразен, чем предыдущий уханьский штамм коронавируса. Новые штаммы COVID-19 сложно вылечить с помощью антител из плазмы переболевших людей.

Мясников отметил, что индийские штамм коронавируса более опасный, чем другие его варианты. Даже в Британии за последний месяц, по словам доктора, от индийского штамма уровень госпитализации вырос на 13%, что на 4% больше, чем от британского штамма.

Несмотря на это врач отметил, что вакцина «Спутник V» и препараты от Pfizer и AstraZeneca показали высокую эффективность в борьбе с новыми штаммами коронавируса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх