ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков против коронавируса COVID-19

ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков против коронавируса COVID-19

24 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков против коронавируса COVID-19ВОЗ внесла изменения в существующие рекомендации по вакцинированию от COVID-19. Они коснулись пункта относительно получения прививки детьми и подростками. Обновленный документ размещен в свободном доступе на официальном интернет ресурсе ВОЗ.

Дети и подростки переносят коронавирусную инфекцию намного легче, если сравнивать течение заболевания со взрослыми людьми. И поскольку они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения болезни, то вакцину они могут получать не в срочном порядке. Как и прежде, в приоритете находятся люди пожилого возраста, с хроническими патологиями, а также медицинские работники.

В документе внимание акцентировано на необходимости получения дополнительных данных по исследованию различных типов вакцин среди детей. В дальнейшем это позволит сформулировать рекомендации по вакцинации детей младшей возрастной группы.

В обновленном варианте отмечается, что эксперты ВОЗ пришли к выводу, что вакцина, принадлежащая компаниям Pfizer и BioNTech, может использоваться у детей от 12 лет и старше.

Также сообщается, что после проведенных исследований и получения результатов, рекомендации будут повторно обновлены. Ранее стало известно, что клинические испытания вакцины «Спутник V» у детей в возрасте 12 – 17 лет начнутся в начале июля.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх