ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Тяжельников рассказал гражданам в РФ, кому стоит воздержаться от отдыха на море

Врач Тяжельников рассказал гражданам в РФ, кому стоит воздержаться от отдыха на море

24 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Врач Тяжельников рассказал гражданам в РФ, кому стоит воздержаться от отдыха на мореОтдых у моря полезен не всем, напомнил россиянам посредством РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Он подчеркнул, что в сложной эпидемиологической ситуации лучше не уезжать далеко от дома.

Людям, живущим в северных районах и в средней полосе России морской воздух и вода очень полезны. Они насыщены йодом и минералами, которых так не хватает северянам. Нельзя сбрасывать со счетов и релаксацию на побережье моря. Но южный климат подходит на всем, и это надо учитывать.

Не рекомендуется увлекаться поездкам и на море людям, перенесшим заболевания легких. Кроме того, резкая смена климата может нанести удар по организму. После приезда на море какое-то время занимает адаптация к новым условиям, что нужно учитывать, рассказал врач.

Поездка в горы тоже может оказаться слишком сложной для неподготовленного человека. Она требует адаптации и очень нагружает иммунную систему человека, что может быть опасно для людей, недавно переболевших какими-либо заболеваниями. Организм после болезни у них и так ослаблен, сказал Тяжельников.

Планируя летний отдых, необходимо учитывать и эпидемиологическую ситуацию в выбранном регионе, а также спрос на жилье и цены на продукты. Врач посоветовал вакцинироваться перед поездкой, чтобы не заразиться коронавирусом в людных местах. По его мнению, хорошо отдохнуть можно и в городе, если правильно распланировать свои дни, чаще бывать на природе и получать позитивные эмоции.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх