ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Египет разрешил вакцинированным против коронавируса иностранцам въезд в страну без ПЦР-тестов

Египет разрешил вакцинированным против коронавируса иностранцам въезд в страну без ПЦР-тестов

24 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Египет разрешил вакцинированным против коронавируса иностранцам въезд в страну без ПЦР-тестовВакцинированным россиянам не потребуются ПЦР-тесты для отдыха в Египте. О смягчении правил въезда в страну сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Egypt Air.

В упомянутом документе сказано, что пассажиры, прибывающие из-за рубежа, должны предъявить в аэропорту свидетельство о вакцинации. В нем обязательно должен быть QR-код для проверки подлинности и не должно быть исправлений. Таковы требования, установленные Минздравом Египта.

В пресс-релизе также указано, что иностранцы могут предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ и Управлением по лекарствам Египта. Российский препарат «Спутник V» входит в число разрешенных. Египетский Минздрав предупредил, что после введения второго компонента вакцины должно пройти не меньше 14 суток.

Туристы, не привитые от коронавируса, смогут въехать в Египет при наличии отрицательного ПЦР-теста. Он должен быть сделан не менее чем за трое суток до даты вылета. На детей моложе 6 лет это требование не распространяется.

Возобновление авиасообщения с Египтом ожидается до 1 июля 2021 года. Об этом ранее заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Генеральный директор компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов подтвердил эту информацию.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх