ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученый-биолог рассказала гражданам в РФ, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса

Ученый-биолог рассказала гражданам в РФ, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса

25 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученый-биолог рассказала гражданам в РФ, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавирусаПрофессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния), доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, что количество антител в организме человека оказывает влияние на необходимость ставить вакцину от коронавируса или после болезни. Об этом пишет ТАСС.

По словам Барановой, на сегодняшний день используются два теста на коронавирус. Тест Liason от итальянской компании DiaSorin, где уровень антител определяется от 15 до 400 пунктов, а нормой, показывающей достаточный уровень иммунитета человека, является показатель в 200-300 пунктов. Еще один тест Quant компании Abbott, где показатели антител измеряются в значении от 50 до 40 000. При этом показателем хорошего иммунитета считается результат свыше 1 300 пунктов, 500-1 300 пунктов дают риск заболевания, а показатель ниже 500 пунктов говорят о необходимости сделать прививку или ревакцинироваться.

Также эксперт уточнила, что антитела, которые получает организм в результате вакцинации дают больший уровень защиты, чем антитела, полученные после болезни коронавирусом.

Баранова сообщила, что уровень антител может изменяться у разных людей с разной скоростью. Это связанно с индивидуальными особенностями организма и не более.

В виду новых вспышек заболеваемости коронавирусом вопрос вакцинации и ревакцинации становится все более острым.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх