ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Опасное заблуждение о температуре тела развеял доктор Мясников

Опасное заблуждение о температуре тела развеял доктор Мясников

26 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Опасное заблуждение о температуре тела развеял доктор МясниковРоссийский теледоктор Александр Мясников развеял опасное заблуждение о том, что нужно сбиваться температуру, которая считается высокой. Речь идет о показателе ниже 38 градусов.

Врач и телеведущий напомнил в эфире телеканала «Россия 1», что неинфекционным пациентам в стационаре не понижают температуру, если она держится на отметке ниже 38. Он посоветовал не принимать жаропонижающих при такой температуре, отметив, что это очень важно.

Мясников предупредил россиян, что сбивать температуру только потому, что она кажется слишком высокой, не стоит.

Доктор отметил, что у многих людей нормальная температура тела превышает привычный показатель в 36,6 градусов.

Мнение Александра Мясникова разделила врач-отоларинголог Анна Колесникова. Она уже заявляла ранее, что в медицине давно расширили понятие нормальной температуры человеческого тела, отойдя от отметки 36,6 градусов. А значит, если термометр показывает чуть больше, чем 36,6, нет повода бить тревогу. Небольшое превышение температурного показателя еще не означает, что человек заболел, объяснила она.

Ранее Мясников развенчал миф о негативном влиянии прививки от коронавируса на репродуктивную функцию человека. По его словам, вакцинация не лишает людей возможности иметь детей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх