ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России назвали условие для четырехдневки

Гражданам в России назвали условие для четырехдневки

25 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Гражданам в России назвали условие для четырехдневкиБизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов считает идею о четырехдневной рабочей неделе в России преждевременной. Об этом он заявил во время визита в Набережные Челны, сообщает ТАСС.

«Идея четырехдневки может рассматриваться не раньше, чем производительность труда в России вырастет до уровня той же Германии», – считает Борис Титов. Для этого необходимы серьезные инвестиции в технологии и оборудование. Уполномоченный по защите прав предпринимателей уверен, что без государственного стимулирования привлечь инвестиции и выйти на уровень производительности развитых стран не получится. В первую очередь потенциальных инвесторов интересуют налоговые льготы.

Борис Титов упомянул и о серьезном дефицит рабочих рук, существующем на российском рынке труда. Еще хуже обстоит ситуация с высококвалифицированными кадрами. «Их днем с огнем не сыскать», – уточнил бизнес-омбудсмен. По его словам, если Россия при таких условиях перейдет на четырехдневную рабочую неделю, то об экономическом росте можно будет забыть. При этом 7 из 10 опрошенных россиян хотят работать четыре дня в неделю. Они уверены, что выполнят стандартный объем работ за короткий срок, а три дня позволят им полноценно отдохнуть дома, больше времени провести с семьей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх