ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уфимский правозащитник просит Путина и Роспотребнадзор перенести Фольклориаду на более поздний срок

Уфимский правозащитник просит Путина и Роспотребнадзор перенести Фольклориаду на более поздний срок

25 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Уфимский правозащитник просит Путина и Роспотребнадзор перенести Фольклориаду на более поздний срокУфимский правозащитник Иван Апаев обратился к Владимиру Путину с просьбой перенести проведение Всемирной Фольклориады на более поздний срок. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Всемирная Фольклориада запланирована с 3 по 10 июля в Уфе. На мероприятие съедутся делегации со всего мира, несмотря на третью волну ковида и повсеместное введение ограничений, связанных с ней. Общественник напомнил, что глава Башкирии Радий Хабиров тоже ужесточил противоэпидемические меры, отменив массовые развлекательные мероприятия, ограничив вход посещение заведений общепита и культуры для жителей и гостей республики без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

«Без паспорта о вакцинации невозможно даже проехать в междугороднем автобусе», – возмутился Иван Апаев. Он упомянул, что медики в Башкирии с тревогой ожидают начала мероприятия и его возможных последствий.

Позицию властей он назвал «политикой двойных стандартов». Правозащитник заявил, что сегодня направил обращения к президенту Путину и в Роспотребнадзор с просьбой отменить фестиваль. В подтверждение своих слов Иван Апаев прикрепил к записи скриншот обращения, направленного в электронную приемную российского президента.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх