ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Ткаченко назвала гражданам в России условия для медотвода от прививки против COVID-19

Врач Ткаченко назвала гражданам в России условия для медотвода от прививки против COVID-19

29 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Ткаченко назвала гражданам в России условия для медотвода от прививки против COVID-19В мировом сообществе признают несколько причин для отмены прививки от коронавируса. О них агентству «Прайм» рассказала руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко.

Причиной для медицинского отвода может стать сильная аллергическая реакция на первый компонент вакцины. Если у человека присутствуют тяжелые аллергии на другие прививки, нужно проверить сходство по их компонентам с врачом-терапевтом. Он осматривает пациента, изучает его медицинские документы и принимает решение о целесообразности медотвода, сказала врач.

Прививка от коронавируса не делается, если человек болеет вирусными инфекциями, ОРВИ или его хроническое заболевание находится в стадии обострения. В случае обострения хронической болезни необходимо посетить врача соответствующей специальности, который решает о выдаче медотвода. При ОРВИ больной должен обратиться к терапевту, получив медотвод и вакцинироваться спустя 1 месяц после выздоровления. К остальным противопоказаниям относят период грудного вскармливания и возраст до 18 лет.

Как отметила врач, строгими противопоказаниями к вакцинации не являются: сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, гематология и онкология. Тем, у кого есть болезни из этого перечня, нужно обратиться к своему лечащему врачу, ведущему человека по этому заболеванию, заключила Юлия Ткаченко.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх