ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Лаборатория Касперского» проверила безопасность мобильных приложений и сайтов для знакомств

«Лаборатория Касперского» проверила безопасность мобильных приложений и сайтов для знакомств

30 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
«Лаборатория Касперского» проверила безопасность мобильных приложений и сайтов для знакомствЭксперты по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» рассказали, чем опасны приложения для онлайн-знакомств. Такой вывод они сделали на основе анализа девяти популярных сервисов, сообщает «Коммерсантъ».

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали Bumble, Mamba Happn, Tinder, Badoo и другие популярные онлайн-сервисы знакомств. По их мнению, софт стал безопаснее в техническом плане, но проблемы с приватностью никуда не исчезли. Пользователям, как и ранее, предлагают добавить информацию о местах работы, учебы, местоположении и другие сведения, упрощающие поиск человека в социальной сети.

В приложении Happn владелец аккаунт может получить информацию о том, сколько раз он пересекался с человеком, ответившим ему взаимностью, и где это было. Приложение Mamba показывает расстояние между пользователями с точностью до метра.

Эксперты опасаются, что эти сведения можно использовать для преследования человека или сбора сведений о нем. Генеральный директор сервиса Mamba Андрей Бронецкий такую возможность опровергает, аргументируя это тем, что ни один пользователь не сможет определить точное местонахождение второго человека. С той же целью система указывает расстояние с небольшой погрешностью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх