ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вопрос введения QR-кодов вызвал неоднозначную реакцию у представителей конфессий в России

Вопрос введения QR-кодов вызвал неоднозначную реакцию у представителей конфессий в России

29 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Вопрос введения QR-кодов вызвал неоднозначную реакцию у представителей конфессий в России
Русская православная церковь не поддерживает пропуск прихожан в храмы по QR-кодам. Об этом заявил руководитель Синодального отдела по связам с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, сообщает РИА Новости.

Владимир Легойда отметил, что храмы открыты для всех прихожан, поэтому РПЦ не может вводить ограничения на их посещения. В то же время, по его словам, в церквях соблюдаются все противоэпидемические меры, включая санитарную обработку. Во время служб многие посетители стоят на улице, потому что погода этом способствует. Первый замруководителя Синодального отдела Александр Щипков добавил в комментарии ТАСС, что посетители приходят в церковь к Богу и не существует такой «инстанции, которая бы могла регламентировать его разговор с Христом».

У представителей мусульманства иное мнение. Как рассказал первый зампредседателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухаметдинов, ничего мистического и страшного в QR-кодах и их введении нет. Он пояснил, что мечети примут любые ограничения и готовы к этому, если речь идет о здоровье и жизнях людей. « Если ситуация не улучшится, что мы примем самые жесткие меры», – заверил он. QR-коды не противоречат мусульманской вере, поэтому их могут ввести.

Оправданным считают введение кодов и представители иудаизма. Пока иудеи могут посещать синагоги без них, но в дальнейшем ситуация может измениться, сообщает ТАСС.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх