ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Дарья Русакова предупредила граждан в России о вреде употребления окрошки летом

Диетолог Дарья Русакова предупредила граждан в России о вреде употребления окрошки летом

30 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Дарья Русакова предупредила граждан в России о вреде употребления окрошки летомОкрошка — это блюдо, которое полезно далеко не всем. По причине большого числа ингредиентов у нее много противопоказаний. Об этом диетолог Дарья Русакова рассказала «Ридусу».

Окрошку можно назвать «тяжелой» едой, она сильно нагружает пищеварительный тракт. По этой причине ее не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, после приема пищи с окрошкой может повыситься артериальное давление, если в супе есть колбаса и маринованные овощи, объяснила специалист.

Лучше не увлекаться окрошкой людям с ожирением, сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. Для них этот летний суп нужно готовить на минеральной воде или кефире. Так как квас является сильногазированным и слабоалкогольным напитком, он может спровоцировать повышение уровня глюкозы и инсулина.

Малышам окрошку лучше не есть, ведь она может вызвать повышенное газообразование из-за присутствия в квасе дрожжей. Если при приготовлении окрошки были плохо вымыты ее составляющие, они некачественно хранились и готовились, есть опасность заразиться кишечными инфекциями, отметила врач.

И все же окрошку можно есть хоть ежедневно, сказала Русакова, уточнив, что в остальные приемы пищи нужно делать упор на клетчатку и белки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх