ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин провел аналогию между отказом от вакцинации и ношения шапки

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин провел аналогию между отказом от вакцинации и ношения шапки

30 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин провел аналогию между отказом от вакцинации и ношения шапкиГлава Минздрава Башкирии Максим Забелин сравнил отказ от прививки с нежеланием надевать шапку зимой. Шутливый тематический пост чиновник опубликовал в своем сториз Instagram.

«Немного юмора в наши реалии», – подписал министр Забелин пост с перечислением причин, по которым россияне отказываются носить шапки зимой. Аргументы те же, что и в случае отказа от вакцинации. Например, шапка не защитит на 100% от мороза, организм со временем привыкнет к холодам, российские шапки не вызывают доверия или шапки заставляют носить, чтобы сделать народ покорным. Пятый шутливый довод в посте министра – шапки неэффективны. Если этой зимой помогут, то и следующей зимой их придется надевать.

В пресс-службе республиканского Минздрава пояснили, что информация, размещенная на личной странице Забелина, «гуляет по интернету», а министр просто поделился картинкой. Он ничего не хотел сказать этим постом. «Просто минута юмора», – заявили в пресс-службе. Накануне на брифинге по вопросам вакцинации замминистра здравоохранения Игорь Засядкин тоже пошутил, сравнив антипрививочников с людьми, которые верят в плоскую землю. Он заявил, что раньше были шароземельщики и плоскоземельщики, но когда эта тема утратила актуальность, то «часть плоскоземельщиков перешла в антипрививочники».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх