USD 78,16    EUR 91,96    CNY 10,85    предложить новость VK OK TG

Ароматное клубничное варенье 2021: лучшие и вкусные рецепты лакомства на зиму

10:10, 1 июля 2021   
Ароматное клубничное варенье 2021: лучшие и вкусные рецепты лакомства на зиму
Фото © pixabay.com
Июнь – сезон сочных ягод клубники. На прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие сортов этой ягоды. Однако сезон длится недолго. Поэтому мы предлагаем изучить несколько вариантов заготовок клубничного варенья, которые позволят наслаждаться вкусом ягод круглый год. Такое варенье можно использовать как начинку для десертов, добавлять в чай и даже употреблять самостоятельно.

Клубничное варенье "пятиминутка" с целыми ягодами

Клубника - 1 кг.
Сахар - 600 г.

Важно, чтобы ягоды клубники не были переспевшими. Ягоды тщательно промываем, избавляемся от листьев и хвостиков. Перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Оставляем все на 5-8 часов в холодильнике.

Ставим емкость с клубникой и сахаром на огонь, и постепенно помешивая, доводим до кипения. После того, как смесь закипела, варим еще 5 минут. Не забываем снимать пенку во время варки.

Разливаем полученное варенье в чистые стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом до полного остывания.

Густое клубничное варенье

Клубника - 1 кг.
Сахар - 1 кг.

Клубнику помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим все на медленный огонь и варим в течение 2-х часов, снимая пенку и помешивая. Полученное варенье загустевает после остывания.

Клубничное варенье в мультиварке

Клубника - 1 кг.
Сахар - 1 кг.

Выкладываем клубнику в чашу мультиварки ислегла перетираем ее с сахаром при помощи толкушки. Ставим смесь в мультиварку на 1 час в режиме «Тушение» не закрывая при этом крышку.

Клубничное варенье с апельсином

Клубника - 800 г.
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 400 г.

Очищаем апельсин от кожуры и белых частиц. Избавляемся от косточек и пленки на дольках. Режем оставшиеся дольки крупными кусочками. Клубнику засыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипит, убавляем огонь до слабого и высыпаем кусочки апельсина. Полученную смесь варим еще 10 минут. После этого варенье необходимо остудить и вновь довести до кипения дважды.

Стерлеград » Общество » Ароматное клубничное варенье 2021: лучшие и вкусные рецепты лакомства на зиму